2014年11月8日

未過期豆奶結塊變質?義美真是黑心!連防腐劑的錢都要省

文 / 小Mic
小時候回嘉義過年時,奶奶總是會自己泡黃豆,然後煮成豆漿給我們喝,由於是自己做的沒有加防腐劑,在常溫下總是很快就會結塊臭酸,尤其夏天更容易壞,所以不喝時一定要冷藏,否則放不超過半天就變豆花了。這是知識也是常識。

這是今天自由時報的報導:未過期義美豆奶 竟結塊變質

〔記者賴筱桐、林欣漢、楊雅民、邱奕統、林近/綜合報導〕豆漿也有黑心品?新北市一名蘇先生投訴,日前購買義美豆奶,沒想到在保存期限到期前三天,豆漿開始結塊變成豆花、且發出酸臭味,連買兩次都出現同樣問題,他怒斥:「在台灣想喝安全的豆漿這麼困難嗎?」

三十四歲蘇姓工程師說,他茹素十一年,以前都買味全大醇豆豆漿,頂新事件爆發後,十月開始改買義美豆奶,但兩罐都在保存期限前開始變稠、發臭。

義美︰沒加防腐劑 恐保存失溫

蘇男說,十月初第一次在大潤發中和景平店購買義美豆奶,不到一星期就開始發酸、濃稠結塊;十月廿六日買的第二罐義美豆奶,保存期限到昨天,也是到期前兩天開始變質,全程皆有冷藏,他直呼:「以後不敢再買義美產品!」

新北市衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁表示,義美總公司在桃園,將移請桃園縣衛生局追辦。她分析,豆漿變質的原因有很多,包括業者製造、運送過程有瑕疵或消費者貯存不當,都可能影響產品保存期限,需要進一步調查釐清責任。

桃園縣政府衛生局食品藥物管理科科長劉麗文表示,會追蹤了解。

義美食品表示,義美豆奶每天的產量非常大,品質良好,至今沒有接到相關客訴或蘇姓消費者所說的這種狀況。更進一步強調,義美豆奶沒有任何添加物、也沒有防腐劑,蘇姓消費者在中和購買回到汐止,中間有可能產品失溫,若蘇姓消費者對產品有疑慮,義美可邀請他參訪工廠,實地了解義美生產與品管要求。


正確資訊如華人健康網:豆漿兩天壞才新鮮?煮漿冷藏有學問

許多人每天早餐都要喝豆漿,但是,你所攝取的豆漿夠新鮮、夠營養嗎?網路盛傳:「豆漿兩天就壞才是新鮮的好豆漿」這個說法到底對不對?如果你曾到豆漿店買豆漿回家,後來忘了喝,放在常溫下長達7、8個小時,想到要喝時發現口感竟然一點都沒有變,你會誤以為這家豆漿店的豆漿品質真好。

豆漿在常溫下一定要盡速喝完,或是到量販店購買豆漿回家冰存,喝完再出門。

醫師提醒,冷藏盒裝豆漿有高溫殺菌和及快速冷藏,因此較安全,但若一般店家的散裝豆漿放在常溫下,過了半天都不會結成硬塊,口味也沒改變,小心可能豆漿中含有防腐劑,吃多了恐增加肝、腎負擔。


另外請注意產品說明:《義美》古早傳統豆奶-原味:

品名:《義美》古早傳統豆奶-原味
濃郁香醇口口道地,不含基因改造黃豆,不含膽固醇和防腐劑
主原料:非基因改造黃豆
副原料:水、砂糖
內容量:2000毫升
保存方法:須冷藏於7℃以下
注意事項:開封後請儘速食用,以確保品質。離開冷藏勿超過半小時


不容易壞的豆漿可能含有防腐劑,吃多了恐增加肝、腎負擔。


義美實在太過分了!決定吃垮他!


延伸閱讀:
銷售量超乎預期 全家委託義美代工
國宴落漆!高志明一人一桌:冷清終生難忘
「用臺幣讓它下架」義美豆奶一週銷50萬瓶
義美豆奶超商上架 網友:用台幣讓它下架
解決60年食安危機 義美呼籲拆解食安法
政院領軍推基改食品 義美痛批政策錯誤
柯P漲營養午餐費!義美號召企業贊助
採浮動油價!義美純豬油再降價200元
採浮動油價!義美純豬油降價100元
我們賣的、我們負責回收!網友用新台幣懲罰義美
未過期豆奶結塊變質?義美真是黑心!連防腐劑的錢都要省
破壞行情?義美徵才起薪37.5K
義美將提供植物油,讓消費者食的安心
義美分享油榨用油,協助共渡食安難關
化危機為轉機 義美擴大展店
捲入飼料油風波不閃躲 義美6小時化危機為轉機
捲入飼料油風波不閃躲 義美:我們賣的、我們負責!
頂新集團抵制懶人包
必看!義美的缺點?看完之後就知道義美是不是台灣的良心了!
「爆卦」食藥署的標準會轉彎?
地溝油事件!義美食品全身而退
從過期小泡芙看義美危機管理
同樣買一送一,當然要買真正含雞蛋的布丁
義美全系列產品均無順丁烯二酸
義美是該死,還是罪該萬死?
痛定思痛!義美捐1500萬元,呼應食品安全
從塑化劑事件看到「良心企業」



收進你的 MyShare書籤

6 則留言 :

小甄 提到...

義美真是太過分了!連防腐劑也要省!

匿名 提到...

換個角度想 會壞的豆漿總比不會壞的好 如果你自己常做豆漿就知道 放在自己的冰箱兩天本來就會壞 尤其是開封過 一定要盡快喝完

匿名 提到...

投訴者可以繼續喝味全的大醇豆..或是請魏硬衝先生幫您調製永遠不會壞的豆漿

匿名 提到...

怒吃義美! 要狂吃。吃跨她XD

提到...

突然覺得我上次喝了放一個禮拜沒壞的豆漿,噁.....

ada 提到...

我倒是開心它確實是沒有添加防腐劑呢!就像小時候家裡自己做的豆漿一樣,趁著新鮮趕快喝完是最營養的了,也防止我們食物放置太久,即便口感沒變,營養也都流失囉!

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~