2013年12月5日

賣地瓜的老爺爺

文 / 小Mic
今天跟同事們一起到國科會洽公,忽然看到一旁賣地瓜的老爺爺,用那顫抖的手在路邊烤地瓜,看了真的很不捨!那個畫面一直停留在腦海裡,於是跟同事過完馬路後又折回現場。

賣地瓜的老爺爺看起來80幾歲,這麼冷的天身上只有穿兩件衣服,還穿著護腰。跟爺爺買了兩斤地瓜後閒聊,因為長期彎腰烤地瓜時常腰酸背痛,所以穿著護腰,並跟我說還好不會很冷。爺爺問我是不是從國外回來的,我說今天是來洽公剛好看到爺爺,想在網路上幫他推薦,並徵得同意拍照,最後請爺爺記得保暖並跟他說聲辛苦了!

賣地瓜的爺爺位在和平東路與復興南路口,不過爺爺說因為警察會趕,所以販賣的地點不太固定。有Moible01網友回報曾經在和平東路與建國南路口(文化大學推廣教育部對面),跟爺爺買過地瓜。還有臉友Iris回報假日曾經在新生南路與信義路口(大安森林公園),跟爺爺買過地瓜,也說很好吃。

爺爺大約每天下午三點出來擺攤,晚上七點或賣完時收攤。有遇到的朋友幫忙捧個場!有臉書的也請幫忙轉載~謝謝!

衣著單薄的爺爺,身上還穿著護腰


跟爺爺買了兩斤地瓜請同事吃


後來才有人來買


爺爺一直目送著我離去


爺爺烤的地瓜又大又黃又甜!地瓜半斤只賣40元而已~


詳細地址是在台北市大安區和平東路二段124號(華泰銀行和平分行旁)

顯示詳細地圖

本文同步發表於 Mobile01: 賣地瓜的老爺爺

2013/12/06更新: 感謝網友們熱心的回報及分享。

2013/12/08更新: 特別感謝中天新聞的採訪及報導。

新聞連結: 顫抖手賣地瓜81歲爺頂寒風賺錢養孫




有遇到的朋友幫忙捧個場!


延伸閱讀:



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~