2014年2月22日

知足常樂.殘疾書法家.袁雄

文 / 小Mic
今天帶閃光到淡水天圓宮賞櫻花,晚上順路到淡水老街逛逛,走在人來人往的淡水老街上,突然發現一群人正在圍觀,於是好奇地上前查看,只見寒風中一名殘疾人士,安安靜靜地蹲在地上,用那兩支光禿的殘掌夾著毛筆,專注凝神地勾勒出一幅幅優美又勵志的春聯。




原來他叫袁雄,是一位殘疾書法家,從言談中可以感覺他相當樂觀,面對生活的艱難卻仍堅韌以對,自強不息、海納百川、知足常樂,這些都是他必寫的勵志話語,我到的時候他正在寫「知足常樂」這四個字,於是邊拍照邊問他說:「我可以買這幅嗎?」他笑著回答:「當然可以呀!」待他寫完落款用印後!投了500元到樂捐箱,買下了「知足常樂」這四個字,並跟他說他寫的字很漂亮,加油!

袁先生經常在西門町、士林夜市、饒河夜市、樂華夜市、南雅夜市或淡水老街擺攤,他靠自己的能力賺錢,所有的春聯都沒標價,要投多少一切隨意,如果你也有遇到,不妨投下您心中對等的金額,挑一幅喜歡的帶走吧

位於淡水老街福佑宮正對面


顯示詳細地圖


延伸閱讀:



收進你的 MyShare書籤

2 則留言 :

Alfie Chen 提到...

以前曾經請他幫忙寫對聯過, 最近有需求 不知版主有沒有他的聯絡方式

小Mic 提到...

Alfie Chen 您好:我曾在淡水老街和西門町遇過他,第二次遇到時有嘗試過跟他聊天,不過他好像有點怕生,因為有很多人圍觀,所以也不便多問,都是拍照捧場完後就離開。

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~