2014年1月20日

F1賽車主播羅賓領軍 號召全民遊行反遠通

賽車主播Robin領頭 號召全民遊行反遠通


1月25日星期六 13:30 兩地同步於交通部及遠通總公司抗議
交通部大門(台北市中正區仁愛路一段50號,捷運臺大醫院站、善導寺站)
遠通總公司(台北市內湖區瑞光路419號)

1月25日星期六 15:00 凱達格蘭大道大會師
現場停車場腹地有限 請台北市民可以多多搭乘大眾交通工具前往交通部

=======================================

新聞稿本文:

     國道電子收費系統,是台灣國道建設的汙點,抑是官商勾結的代表作!十年來,遠通電收除了在各項服務中錯誤百出,老闆徐旭東更是橫行霸道、目無法紀。除此之外,政府高層及交通部各級官員在簽約、驗收、評核的過程當中一路袒護、包庇,人民的權益像肥羊一樣任人宰割。國道電子收費系統,凸顯出台灣官商勾結的惡劣環境。

     今年一月一日起,國道全線採用遠通公司電子收費系統,其劣質的產品與不堪一擊的系統造成許多用路人被不明的誤收、爛收款項,並引發用路人個資外流的疑慮。除此之外,徐旭東先生還大言不慚地恐嚇用路人無法上國道,「你喜歡退你就退,你以後上去高速公路怎麼辦呢?」,無異於將缺失擺爛,吃定用路人的權益。同時間遠通公司粗暴資遣台灣國道史上居功厥偉的收費員們,對於保障工作承諾視若無睹。交通部、遠通電收種種荒誕的行為引起台灣公民熊熊的怒火,這也是官商的共犯結構,急需在制度面上進行全面改革!

     賽車主播Robin與公民1985前共同策畫人蕭吉男先生號召全國反制ETAG的公民團體,一起組成反ETAG復仇者聯盟,挺身譴責失職失能的交通部及齊聲撻伐不公不義的遠通電收。並提出三『零』政策。

1. 政府擔保-國道收費員「零」失業
要求遠通履行承諾,立即輔導所有收費員能轉職成功,並發給收費員撫慰金,讓大家可以平安順利的過年。

2. 呼籲民眾-撕掉eTag「零」風險
不裝eTag依然可採用影像辨識方式繳費,不願使用的民眾,還是可以在通行3天內至各服務中心或超商、網頁等方式繳費。用路人撕掉eTag,完全不影響任何上國道的權力,並能免除被誤扣、爛扣的風險,亦能抵制官商勾結的產品。

3. 警告遠通-個資保護「零」濫用
遠通宣稱多次遭駭客攻擊,結果檢調證實根本是其系統自己的問題,讓全民擔憂其防火牆及保護個資安全的能力,也讓全民的車籍、行車資料暴露於高度風險當中。

eTag復仇者聯盟發言人:蕭吉男先生 0939-561-430


我要參加 ▶ ETAG 大革命!! 反貪腐救台灣 撥亂反正大遊行!!!


臉書影片載入中...


幫高調


延伸閱讀:
「ETC徵文比賽」I ♥ eTag 領先全球最擾民?
好東西不推嗎?給遠通的存證信函
遠通好貼心!幽靈扣款直接幫你繳掉,是想掩蓋什麼?
明朝也有eTag?
事實證明,這就是eTag車牌辨識的宿命!
當信任瓦解,eTag也就崩潰
eTag扣款算數不及格,偷改答案還是錯?
反eTag 網友Kuso惡搞大集合
裝eTag的宿命?車在南投跑,台北被扣款
遠通捏造退租原因 遭批涉及偽造文書
eTag貼紙,從台北郵寄到新竹也被扣款
裝eTag的宿命?走平面道路也被扣款?
原來不裝eTag有這麼多好處
怒貼!eTag不爽裝 免儲值 一樣上國道
eTag好神!一秒之內重複扣款
「遠通電收ETC」不能用的App才該下架吧!
打死不換eTag,卻自己寄來了?
侵門踏戶!管委會要求住戶安裝eTag
不換eTag OBU不能退費?就當施捨給遠通好了
裝肖維?計程後未強制申裝eTag,已規劃多種繳費方式
電子收費ETC e通機安裝貼圖



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~