2013年4月11日

裝肖維?計程後未強制申裝eTag,已規劃多種繳費方式

文 / 小Mic
這是高公局4/9於網站上公布計程收費政策說明:原網頁連結已撤除
條文修正後的連結


計程後未強制申裝eTag,已規劃多種繳費方式

計程收費後政府並未立法強制車輛需申裝eTag才能使用高速公路,高公局將依據國外ETC營運經驗及用路人需求,規劃以下3種繳費方式,提供用路人選用。

  1. 申裝eTag:藉由通行費預付式設計,對用路人而言為最便利之繳費方式。且目前eTag係免費供裝,用路人使用ETC已無門檻限制,不須額外負擔,民眾只要申裝即可使用ETC。另民眾亦可結合信用卡或金融單位(銀行)帳戶,自動繳交通行費,方便省事。

  2. 預付登記影像收費方式(VTP):計程收費實施後,申裝免費eTag對用路而言為最方便繳費方式,但有較少使用高速公路之部分用路人不願申裝eTag,則提供以預先登記方式並預儲通行費方式,仍可維持預付式,達到用路人繳費便利性效果。

  3. 未申裝且未預付登記採過站後繳費:對部分用路人,若不願申辦eTag且未選擇預付登記影像收費方式,其仍比照上述ETC及VTP相同之通行費繳交方式,即未申裝且未預付登記用路人,於通行高速公路後,一樣有自動繳費期,逾自動繳費期則通知補繳。


看完後令人傻眼,第三條沒裝eTag且連預付登記都不用,一樣有自動繳費期,直接拿來打第一、二條的臉,實在太厲害了!

我很早就裝了OBU「電子收費ETC e通機安裝貼圖」,ETC還沒通車前就裝了,應該算是最早裝的吧!想說支持一下電子收費ETC,結果要我們改成eTag,現在又確定計程後未強制申裝eTag,真是教人情何以堪!

如果真的必需安裝,OBU那麼大台我都裝了八年了,更何況是eTag,只是現在看起來eTag是非必需安裝,讓人感覺當頭棒喝!

昨天原本已經去台亞(板橋文化路站)辦理OBU轉eTag,OBU及卡片都拆下來了,結果因為當初辦的是遠銀的e通聯名卡,台亞這邊e通聯名卡無法感應餘額無法轉換,去電遠通電收客服告知因為是遠銀e通聯名卡,要我去電詢問遠銀如何辦理,沒那麼多美國時間,最後乾脆就不轉換了!(還好沒轉換)

不過建議經常上高速公路的朋友還是裝一下,畢竟eTag扣款還是有九折,至於不常上高速公路的朋友們就自行斟酌了!

※本文同步分享於 206cc上空俱樂部


真是情何以堪!


2013/04/12新增傳送門: 原來不裝eTag有這麼多好處不裝eTag一樣可以上國道,而且可能好處更多...

個資及行蹤外洩實例:遠通網站洩個資 行蹤全都露 | 蘋果日報


延伸閱讀:
好東西不推嗎?給遠通的存證信函
遠通好貼心!幽靈扣款直接幫你繳掉,是想掩蓋什麼?
明朝也有eTag?
事實證明,這就是eTag車牌辨識的宿命!
當信任瓦解,eTag也就崩潰
F1賽車主播羅賓領軍 號召全民遊行反遠通
eTag扣款算數不及格,偷改答案還是錯?
反eTag 網友Kuso惡搞大集合
裝eTag的宿命?車在南投跑,台北被扣款
遠通捏造退租原因 遭批涉及偽造文書
eTag貼紙,從台北郵寄到新竹也被扣款
裝eTag的宿命?走平面道路也被扣款?
原來不裝eTag有這麼多好處
怒貼!eTag不爽裝 免儲值 一樣上國道
eTag好神!一秒之內重複扣款
「遠通電收ETC」不能用的App才該下架吧!
打死不換eTag,卻自己寄來了?
侵門踏戶!管委會要求住戶安裝eTag
不換eTag OBU不能退費?就當施捨給遠通好了
電子收費ETC e通機安裝貼圖

我的OBU




從前面還看得到白色雙面膠



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~