2010年2月24日

抽菸會變笨?


原來我曾經是笨蛋,好在不久前已經戒「笨」成功。雖然我也是支持戒菸這一方,但這研究恐怕會讓菸友們氣的跳腳吧!我暈~小Mic

原來畢卡索、愛因斯坦、邱吉爾、還有美國總統歐巴馬,都有可能是智商較低的笨蛋。




(路透紐約23日電)根據一份針對2萬多名以色列新兵所進行的研究報告,癮君子智商低於不抽菸的人,而且一個人菸抽得越兇,智商就越低。

希巴醫療中心(Sheba Medical Center)的魏瑟(Mark Weiser)醫師與同事發現,一天抽一包菸以上的年輕人,智商比不吸菸的人低7.5分。沙巴醫療中心位於特哈休莫(Tel Hashomer)。

他們在「上癮」(Addiction)期刊推斷,「智商較低的青少年可能成為防治吸菸計畫的目標。」

魏瑟與研究團隊注意到,儘管有證據顯示吸菸及智商較低之間的關聯,許多研究依據的是童年時期受測的智力測驗,且包括心理與行為異常人士,這兩種人都較可能抽菸且智商較低。

為了深入了解抽菸與智商的關係,研究人員調查2萬211名18歲以色列新兵。

這些受訪者沒有任何重大心理健康疾病,因為有問題的個體不具入伍資格。

研究人員表示,28%受訪者每天至少抽一根菸,約3%表示已戒菸,有68%表示從未抽過菸。

癮君子的智商測驗成績明顯比不抽菸的要低;而且就算研究人員把受訪者父親接受過多少年正規教育來作為此人社經地位的方法,這項結果仍屬實。

不抽菸的人平均智商為101;入伍前就開始抽菸的人,平均智商則為94。

且智商與菸量成反比,從每天抽1到5根菸的98分,到每天一包菸以上的90分。

智商84到116的人被視為擁有平均智商。

研究人員表示,測驗期間受訪者不得吸菸,所以犯菸癮也可能是影響智力測驗成績的因素。

為探討這個問題,他們看了這些18還未抽菸、入伍後開始抽菸的人的智力測驗。結果這群人的智商也較從未吸菸的人低,平均97分。研究人員表示,「佔顯示菸癮大作並非造成差異的原因。」

魏瑟與研究團隊推斷,這項研究顯示,智商較低的人較可能選擇抽菸,而非吸菸讓人變笨。中央社(翻譯)

新聞來源: 抽菸讓人變笨?研究:智商低的人較可能抽菸
原始新聞: Are non-smokers smarter than smokers?



收進你的 MyShare書籤

1 則留言 :

匿名 提到...

天阿
聽我媽說他從當兵前就開始抽煙到現在51歲了
那我爸豈不是笨死了
(難怪我覺得我越來越笨 因為我從出生到現在已經吸了16年的2手煙了...)

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~