2014年10月23日

可怕!充完電後不拔充電器,出事了!一定要分享給你的家人和朋友!


凌晨的一場火,讓李先生(化名)損失巨大。不僅自己家燒的面目全非,樓上樓下鄰居也受了牽連。幸好鄰居及時踹門提醒,9歲的孩子才從夢中驚醒,順利的逃了出來。

這場火災是怎麼引發的?禍首,可能和一個插在電源插座上兩個多月的充電器有關。

對面鄰居發現半夜著火

凌晨零點,獨自在家的林林(化名)睡得正香,他不知道,臥室角落已經燃了起來,火勢慢慢向四周蔓延。

劉先生住在林林家對面的樓裡。"我本來是到陽台上面晾衣服,看到對面房間裡有火光。我向著對面喊了幾聲,又馬上回客廳拿電話報警。"對面那戶人家的燈全都關著,似乎沒有人。

孩子驚醒時全身都熏黑了

此時,住在林林家隔壁的其他鄰居也被濃煙熏醒,聽到對面住戶的呼喊,才知道鄰居家著火了。3103的鄰居趕緊摸著牆壁趕到林林家,使勁拍門踢門。

火越來越大,煙也越來越濃,加上"咚咚"的踢門聲,9歲的林林一下子從夢中驚醒過來。看著屋裡的火光,他來不及多想,迅速往屋門口跑,打開防盜門的鎖,跑了出去。

孩子逃出來的時候,全身都已經熏黑了,臉也是黑的,就看到兩個眼睛有白色。鄰居趕緊把林林拉到樓下避險。



大火還蔓延到32樓鄰居

不一會兒,李先生下班回家,才走到小區樓下,就听到有人說31樓起火了。到了門口,看到房門是打開的,濃煙滾滾迎面撲來,李先生趕緊斷了電,關了天然氣,捂著口鼻衝進屋找孩子。

煙太大,視線不清,李先生走到中途實在受不了,只得退了回來。接到報警的楊家坪中隊的消防員也趕到了現場,火已經蔓延到32樓去了。聽到消防員說孩子沒有在屋裡,李先生這才鬆了口氣。

經過20多分鐘的撲救,大火被成功撲滅。

賠了樓上鄰居近7萬元(人民幣)

李先生家基本都燒完了。林林住的臥室樓頂鋼筋都露了出來。臥室、客廳、衛生間、廚房的牆都燒得黑黑的,電器全都損壞了。最先失火的房間裡,牆皮也被燒得爆裂脫落露出裡面的空心磚。地上滿是燒成灰燼的家具和物品。

大火從臥室陽台竄到了32樓的殷大姐家。她家的空調,落地窗,衣櫃都燒壞了。其他房間也有被煙熏過的痕跡。

滅火後,李先生也幾乎一夜未眠,忙著清理家裡的積水,後來,經過協商,達成協議,補償近7萬元給鄰居重新裝修房子。

燒得最嚴重的位置是臥室牆角



那上面有個充電器插了2個月

事發原因是前天小區停了一天的電,通知說晚上7點恢復,可是直到9點過才恢復通電。

燒得最嚴重的牆角有一個插座,平時手機充電器插在上面沒有取,吳先生猜測,有可能是短路火災。

床頭兩邊都安裝了電源插座。燒的最嚴重的那個位置,插了一個手機的充電器,記得大約插了兩個月左右,一直沒有拔掉。"另外,還發現家裡的空氣開關有兩個跳了閘。"

充完電後長期不拔充電器,容易讓充電器老化,造成安全隱患事故,甚至發生火災、爆炸、意外觸電等事故。

充電器不拔易老化 可能引發火災



最近,有媒體進行了一項調查,隨機調查了42名經常需要給手機充電的受訪者,其中半數以上的受訪者表示,為了使用方便,充電器就一直連接在電源上。

其實,充電器長期不插在插座上,是存在安全隱患的。

廣東省河源市和平中學高三年級一女生宿舍內曾發生過一起火災,火災引發該宿舍內的床上用品、多張雙架床被完全燒毀,經濟損失上萬元。經當地消防部門初步查明,火災是由該宿捨一女生在床上用充電器給手機充電,臨走前忘記拔掉插頭,致使該充電器發熱短路而引燃床上用品造成的。

充完電後不拔充電器,很容易造成火災、觸電等安全隱患事故的發生。由於充電器仍處於工作狀態,容易讓充電器老化,從而造成安全隱患事故,甚至發生火災、爆炸、意外觸電等事故。

案例來源



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~