2013年2月11日

Line免費貼圖?當心個資外洩!


文 / 小Mic
最近臉書充斥著各式各樣的「Line免費貼圖」粉絲團,用一些過期的貼圖來釣網友的「LINE ID」,誘使網友按讚及分享迅速傳播,許多網友紛紛反應留下「LINE ID」後並沒有收到免費貼圖,ID疑似被收集用來轉賣發送廣告等垃圾訊息,一但留下未來恐不堪其擾,且公開於網路上留下「LINE ID」,任何人看到都能夠輕易地加入您的「LINE ID」,造成個資外洩,某些「Line免費貼圖」粉絲團成立一天就吸引超過10萬人次按讚,影響力實在不容小覷。

LINE官方也在今天提出聲明:「最近在網上有一些聲稱留下個人LINE ID就免費贈送付費貼圖的網站,建議用戶不要輕易相信,LINE官方從未跟任何一家公司或團體在該方面進行合作,並請留意勿洩露個人訊息。」

LINE官方聲明連結


已經很多人受騙了,請大家分享出去,保護個資,不要留下個人「LINE ID」

不慎留下「LINE ID」的朋友,請儘速如以下步驟移除留言:(點圖放大)

至個人檔案 → 活動紀錄


活動紀錄 → 尋找該則留言立即刪除即可


facebook手機版(點圖放大)

至個人檔案 → 將中間「關於」的那排選單向左滑動到底


將中間「關於」那排選單向左滑動到底 → 活動紀錄


活動紀錄 → 尋找該則留言立即刪除即可


※若找不到留言紀錄,可能是粉絲團文章已刪除或粉絲團遭檢舉關閉,那就真的愛莫能助了!

2013/02/13更新: LINE ID 曝光該怎麼辦?

當你從活動紀錄中找不到留言紀錄該怎麼辦?

有些留言是粉絲團抄錄下「LINE ID」後即刪除留言,
有些留言是粉絲團經過網友檢舉後整個粉絲團遭移除而導致留言消失,

不過由於粉絲團留言的量太大,
也有可能還沒抄錄到您的「LINE ID」整個粉絲團就遭檢舉移除了,
這就要看您後續有沒有常收到垃圾訊息,沒有,是最好的狀態!

如果有,這時也不需緊張也不用急著刪除帳號重新註冊,善用「LINE」本身的安全機制「檢舉/封鎖」功能,來反制那些發送垃圾訊息的不明帳號,系統也會根據使用者的檢舉來判斷是否為惡意帳號,進而刪除惡意帳號。

1. 發現不明帳號 → 未加入好友名單會有提示訊息 → 檢舉


檢舉 → 選擇檢舉理由 → 同意並傳送


2. 封鎖 → 按下封鎖後,按鈕變成解除封鎖即為封鎖狀態


3. 你還可以到LINE 問題反應表檢舉發送垃圾訊息的帳號(點圖放大)
官方說明:[不小心在公開網頁留下了LINE ID怎麼辦?]



天下沒有白吃的午餐!


後續消息由粉絲團隨時提供相關資訊:



上一則:嚴凱泰:用iPhone是王八蛋,於是我們去辦了iPhone5



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~