2013年9月17日

月領22K,在台北買5000萬房子!小資男:「一切靠規劃與人脈」

【本報訊】

五年前,剛退伍的小柯,只有不知名私立大學的文組學歷,求職時處處碰壁,最後在台北縣某間小公司上班擔任小職員。

過了半年,小柯覺得這樣下去不是辦法,突然覺醒,決定訂出一個五年買房計畫,步步規劃徹底執行!

「剛開始真的很痛苦,什麼交際應酬與娛樂消費都不能做了」小柯回憶道。但是回想起自己過去的人生,其實也這樣渾渾噩噩,突然有一股聲音在自己體內覺醒,「我開始利用下班時間去上財務規劃課程與外文課程,增加自己的實力。」利用網路上大大小小免費的資源,小柯發現自己過去學生生涯實在浪費了很多時間。

「剛開始會覺得很懊悔自己過去到底在幹嘛,所以現在有機會反而更努力,加強衝刺。」就這樣,小柯利用通過大大小小的英文檢定考試,讓公司逐年幫他加薪3%。

「除了薪水成長還不夠,我還去報名了許多管理課程,認識許多業界傑出人士。」透過這樣的交流,小柯逐步建立起自己的人脈。

最後,靠著這五年來累積的兩百萬,付了頭期款,在加上父母給的4800萬,小柯買下人生第一棟房子,而且是在台北市精華區。

「有夢最美,築夢踏實。」小柯眼神堅毅的說著。



文章來源: 葉州倫FB


加上父母給的4800萬?好勵志!


與此篇有異曲同工之妙:連勝文:我的一生充滿挫折



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~