2011年10月15日

輕薄極致 ASUS Zenbook UX21 開箱

文 / 小Mic
由於特別鍾愛薄型小尺寸NB,原本屬意MacBook Air 11吋,礙於工作上客戶端伺服器,幾乎都是Windows系統,服務也幾乎都是Microsoft的產品(WSUS、AD、Exchange等),怎麼都脫離不了Windows環境,所以遲遲無法下手,只能耐心等待ASUS UX21上市。最近手邊的VAIO Z15越用越燙,燙到大腿快受不了,適逢ASUS UX21上市,高階版47.9K實在有點貴,不過看到網購UX31高階版當晚就已售完,眼看UX21高階版就快銷售一空,於是就直接衝了!

一、開箱照: (點圖可放大)

外箱及網購贈品(可攜式行動電源、電源插孔轉接頭)


從內箱已可看出十分輕薄


最上層就是實機了


拿出實機時嚇到(比想像中的輕薄)


中層是原廠保護內袋


下層為復原光碟、說明書、保固証明袋


所有配件: 變壓器、USB轉網路線、Mini VGA線、收納袋


實機拆封


鍵盤處有簡易的保護膜


全尺寸的鍵盤


轉軸處為很像喇叭網的印刷


Intel 特別為搭配 Ultrabook 所製作的產品貼紙


B&O 專業音效認證


散熱孔在轉軸處下方


同心圓髮絲紋(可以改叫鍋蓋紋了)


機體右側由右置左分別為: Micro HDMI 端子、USB 3.0、電源插孔


機體左側由右置左分別為: Mini VGA、USB 2.0、3.5mm 耳機插孔


前方可看到掀蓋處


機身後側非常簡潔


機身底部一體成型無散熱孔(UX31有三排散熱孔)


上蓋掀起最大角度


Zenbook UX21 vs VAIO Z15 (11.6吋 vs 13.1吋)


螢幕厚度比一比


夾夾樂 (上 Zenbook UX21、下 VAIO Z15)


夾夾樂 (上 Zenbook UX21、下 VAIO Z15)


疊疊樂 (上 Zenbook UX21、下 VAIO Z15)


Zenbook UX21 vs VAIO Z15 (11.6吋 vs 13.1吋)


Zenbook UX21 vs VAIO Z15 (11.6吋 vs 13.1吋)


機底比一比 Zenbook UX21 vs VAIO Z15 (11吋 vs 13.1吋)


開機亮燈處(電源、無線網路、大寫切換燈)


電源燈


無線網路、大寫切換燈


二、系統資訊狀態:

螢幕最大解析度 (1366*768)


原廠預設磁碟分割 Size


裝置管理員


系統資訊


效能評等


三、各項效能測試:










本文同步發表於 Mobile01: ASUS Zenbook UX21 開箱


延伸閱讀:



收進你的 MyShare書籤

4 則留言 :

TurtleChiu(小龜) 提到...

好薄,好漂亮~

小Mic 提到...

TurtleChiu(小龜): 真的! 拿出實機時嚇到, 因為比想像中的輕薄, 不過做的太精美捨不得拿出去用, 反而變得不實用!

匿名 提到...

花了多少钱啊?

小Mic 提到...

致樓上匿名的朋友: 如內文所提47.9K

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~