2015年8月21日

這位南非司機20多年來不停找一首中文歌,直到載到來自台灣的旅客... 讓他瞬間淚崩!

一位榮姓網友在臉書上分享一段影片,內容是他和友人一起到南非開普敦自助旅行的時候,遇見了一位叫做Allen的黑人司機,他一看見是華人上車後,馬上就向他們詢問,是否有聽過這首歌,並開始哼起這首歌的曲調。



當Allen哼唱的時候,榮先生馬上就聽出來這是羅大佑的經典歌曲《戀曲1990》,還直接用手機開啟YouTube尋找這首歌的MV,而Allen在聽見這首歌的時候,也馬上激動落淚地說「Yes! Yes! This is my mother's song!」(是的!這是我母親的歌!)

榮先生之後和Allen聊天,才知道原本Allen是住在剛果,他小時候經常和母親光顧當地一間華人開設的商店,大約在1993年,那間店的老闆給了他這首歌的音樂錄音帶。當時他每天聽,腦中就記住了這首歌的旋律,只是後來他們遷居到南非,卡帶不慎遺失了,而母親後來也去世了,每當他思念母親時,就會想到這首歌。

Allen因為不知道這首歌的名字和來歷,但因為思念母親,所以他曾一度回到老家想找到那名華人老闆,卻發現商店已經歇業,但為了找到這首歌,只要有載到看似華人的乘客,便會馬上哼起這首歌的曲調,並詢問看看是否知道這首歌。只是他從來都沒有遇過台灣人,直到容先生的出現,才讓他終於如願找到了這首歌。

就在抵達目的地前,Allen還特地拜託榮先生透過手機傳給他歌曲的連結,隨後便不斷地在車內播放這首歌曲。榮先生還很好心地跟Allen說明了這首歌的歌詞,表示是男子思念一名擁有明亮雙眼和甜美笑容的女性,Allen聽完後,靦腆卻又驕傲地說,「這一定是在說我母親。」而榮先生後來也和Allen成為了好友,還互加了臉書,榮先生更說未來如果羅大佑有機會舉辦演唱會時,會再邀請Allen來聽。

羅大佑《戀曲1990》


後續追蹤... 三立記者越洋贈唱片




有洋蔥!



收進你的 MyShare書籤

沒有留言 :

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~