2014年3月31日

「豬肺吸煙實驗」看完你還敢抽煙嗎?

文 / 小Mic
洗過抽油煙機的人都知道,抽油煙機的油垢有多難洗,尤其是營業場所的抽油煙機,有時候油垢卡得太厚,還得用鹼片浸泡一整夜,利用強鹼把厚厚的油垢泡軟,才得以將油垢慢慢清除。

香港仁濟醫院董之英紀念中學訓導及輔導組理科組,就用豬肺做了吸煙實驗,他們利用真空箱、真空機,將60枝香煙抽進豬肺,豬肺的顏色立即產生明顯的變化,並將豬肺及支氣管進行解剖,可以看到氣管內壁都被焦油燻黑,再與新鮮豬肺做比較,吸過煙的豬肺呈現咖啡色的狀態。

這只是吸了60枝香煙的效果,依照每人平均每天吸10支香煙來計算,10年共吸了3萬6千多枝,40年共14萬多萬枝,那麼肺又會變成怎樣?



這一刻,相信你感到害怕;下一刻,或許你依然故我。

但謹記:你吃煙,煙吃你?


趁身體無恙時,戒了吧!



延伸閱讀:



收進你的 MyShare書籤

1 則留言 :

Unknown 提到...

如果政府态度足够强硬,对烟草公司苛扣重税的话,可以挽救很多人的生命。http://www.electronic-lighter.com/display-subj-14.htm

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~