2010年6月26日

木偶人動畫電影版 BBS鄉民的正義



BBS 電子佈告欄,90年代只在學生族群之中使用與發展,直至西元2010年,使用者已經遍布全台灣的各種職業以及年齡層,沒人真正探討過這種BBS蔓延的程度究竟是如何形成的,但是可想而知的是...當初還是學生的使用者們已經成為社會中的要角與名人。為了與瀏覽效果日益精進的WEB網頁相抗衡,2015年的台灣整合了所有的BBS系統,以快速的張貼訊息、簡單易懂的使用介面、多元的瀏覽方式,成為年輕學生們最熱愛的網路介面。為何許多人會醉心於BBS...或許單純不想負擔過多的封包費用,也或許只是想保留住台灣特有的網路架構...當然有更多的人只想當個湊熱鬧的鄉民。

BBS system某日流傳出許多熱門板主的私秘訊息,鄉民與板主間的關係瞬間緊張了起來,原本只是網路上的小糾紛卻因人肉搜索而逐漸演變成撼動全台灣的大事件。網路也好,真實的世界也好,人多的一方往往霸佔著所謂的正義,源自網路世界的木偶人這次又將如何解決這場暴動事件呢?


舊前導片

2012.8.17 上映 星木映像製作 福斯發行

導演/編劇 Hero
演員:陳柏霖 陳意涵 修杰楷 郭雪芙 李鳳新 金勤 梁正群 林玟誼 蔡緯嘉
聲優:蔣篤慧 蔣鐵城
BBS鄉民的正義粉絲團 http://www.facebook.com/WoodmanMovie
BBS鄉民的正義官網 http://woodman.kusos.com


人多的一方往往霸佔著所謂的正義!

網路的力量是可以殺人的,值得省思~





第一次看到 Hero的木偶人動畫是車友小強 2004年寄來的這段影片,木偶人大戰小強,相當有意思,看了令人的印象深刻。

木偶人1 夏日惡搞


最新文章: 酷!貓咪界的黑白郎君



收進你的 MyShare書籤

6 則留言 :

晴樹 提到...

真的是有很多記者,舒舒服服的開電腦吹冷氣,在PPT、Mobile01上找些小道花邊新聞。

前幾年被北韓逮捕的美國記者,最後被判了12年勞改。想想前者真的是聰明多了。

小Mic 提到...

晴樹: 感謝你的分享! 誠如你所言, 正也因為 PPT, Mobile01站上的使用者人數越來越多, 影響力越來越大, 不免成為台灣新聞記者矚目與取材的焦點.

匿名 提到...

您好
我是小MIC報報的粉絲讀者
請問這部電影何時會上映呢

小Mic 提到...

致樓上匿名的朋友: 感謝您長期以來的支持! 據了解本片目前尚未完成. 為了及早完成, 歡迎多多推薦與宣傳, 話題越熱, 贊助商意願越高.

匿名 提到...



如果bbs可以變成電影一定很多人會超想看!

匿名 提到...

終於要上映了!!我一定要去看!!

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~