2007年1月25日

Free Hugs 免費擁抱



擁抱的力量
你有多久沒擁抱了

這個影片短短四分鐘左右,卻吸引了無數人目光。

影片一開始是一個嬉皮打扮的年輕人手上拿著一個牌子高高頂在頭上,向路人展示。牌子上寫的是 FREE HUGS(免費的擁抱)。在悠揚的配樂聲中,他獨自一個人舉著牌子在來來往往的人群中踱步,沒人來跟他抱一下,有的人看他一眼、躲得遠遠的走開,有的人根本連看也不看他。後來一個矮小的老婆婆在他面前停住,高大的年輕人單膝跪下來,這才跟老婆婆一般高。一直有音樂,所以我們無法聽見老婆婆跟他說什麼,反正老婆婆就是跟他抱了!

抱一抱。老婆婆笑了。還用手輕輕捏了一下年輕人的臉頰。年輕人也笑了。

一旁一個年輕小姐見了,也上來抱抱了……

之後,歌聲漸漸變得愈來愈激昂。很多經過的路人一個個都來跟年輕人抱抱。大家抱的方式都不一樣,有的擺出相撲選手的架勢後、猛撲上去抱,有的先助跑後、狠狠的跳上去抱,還有一個孩子先從遠處滑著滑板衝上來、凌空躍起、抱。每一個擁抱的人,都笑了。

後來電視來採訪了,記者們也抱一下。圍觀的群眾,當然也抱。一直抱到影片結束。我再也記不起有多少人用多少不同的方式擁抱,只深深感受到──溫暖的感動。

連結到這個年輕人的網站去看。哇!很轟動。連美國脫口秀名主持人歐普拉都請他上過節目了。

這個叫 Juan Mann的年輕人是個英國人,他說有一陣子他諸事不順,心情很沮喪。有一天,他從國外搭機回倫敦,在機場,他看到很多旅人一下機就有親人朋友來接機,他們擁抱、微笑、親吻。只有他孑然一身。很孤單。

然後,他覺得他很需要一個擁抱。於是,他做了一個牌子,上面寫著「Free Hugs」,走到路上去。這就是我們後來看到的影片內容……

第一個跟他抱抱的老婆婆原來那一天也很難過,她的小狗剛剛過世了。她看到年輕人的 Free Hugs牌子,也覺得自己需要跟人抱抱、被安慰一下,便上前去跟 Juan說她的難過,然後抱抱。

這個「Free Hugs」現在已經變成一個在全世界進行的運動了。我看到韓國、美國、俄羅斯、巴西、菲律賓……很多國家的年輕人拍了自己的「Free Hugs」放上網去,配上不同的配樂,用自己的方式表現「Free Hugs」的友愛精神。

一個悲傷的年輕人的無聊舉動,竟演變成一股足以影響世界的力量。

延伸閱讀:




2 則留言 :

oops0770 提到...

i like this idea!!!

can i borrow ur article n put it on my blog?
thank u =]

小Mic 提到...

Dear oops0770:
歡迎引用分享! 註名出處即可! 感恩!

張貼留言

※ 科技日新月異,文章內容相關資訊以發文時間為準!感恩!



本週熱門

文章導覽


歡迎到 facebook 一起來廢屁~